Глобальный фонд призывает Украину выступить против коррупции!

Новости

11222006_836744279756127_188264308345117747_nВ связи с Международным днем борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, Офис Генерального инспектора Глобального фонда начинает кампанию по повышению осведомленности о мошенничестве и злоупотреблениях в Украине. Кампания, проводимая под лозунгом «Сообщаю сейчас!», имеет целью поощрить людей информировать о любых нарушениях, которые препятствуют предоставлению лекарств, предметов медицинского назначения и услуг людям, которые в них нуждаются.
К настоящему времени Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией выплатил Украине 459 179 969 долл. США. Реализация в сотрудничестве с партнерами программ, финансируемых Глобальным фондом, позволила достичь следующих результатов: 66 тысяч человек, живущих с ВИЧ, получают в настоящее время антиретровирусную терапию; выявлено и пролечено 49,4 тысячи случаев туберкулеза.
Цель кампании в Украине заключается в проведении борьбы против коррупции в секторе здравоохранения, в частности в центрах снижения вреда, которые предоставляют заместительную поддерживающую терапию людям, употребляющим инъекционные наркотики. Кампания будет поощрять людей сообщать о случаях, когда они вынуждены платить за получение лекарств и услуг, финансируемых Глобальным фондом.
«Глобальный фонд проявляет абсолютную нетерпимость по отношению к правонарушениям и стремится обеспечить ответственное и эффективное использование его инвестиций, – сказал Мухамаду Диагне, Генеральный инспектор. – Нарушение основных прав человека происходит, когда люди вынуждены платить, чтобы получить лечение, которое должно им предоставляться бесплатно».
Кампания будет ориентирована на центры снижения вреда во всей стране. Кампания будет проводиться с участием средств массовой информации и сопровождаться распространением брошюр и плакатов, посвященных стратегическим направлениям деятельности. Офис Генерального инспектора Глобального фонда будет работать в тесном взаимодействии с партнерами, например Национальной «горячей линией» по вопросам заместительной поддерживающей терапии, группами гражданского общества, такими как организация «Transparency International Украина», и организациями, участвующими в реализации грантов.
«Предотвращение коррупции в рамках финансируемых Глобальным фондом программ имеет большое значение. – сказал Джордж Сакварелидзе, менеджер портфолио Фонда по Украине. – Эта кампания, проводимая совместно с нашими партнерами в стране, будет способствовать повышению воздействия наших программ на улучшение состояния здоровья народа Украины».

Добавить комментарий